***

Алина Коденская
Из слов не черпая надежду,
Свой разум ставишь на дела,
Уже не веришь их одеждам,
Что скинуты на провода.

Тебе не хочется держаться
За неудавшийся цемент,
Ты не желаешь утверждаться
В том, что не нужен им поэт.

Стихи им больше не напишешь
И не подаришь поцелуй,
Она твой слог и не расслышет,
Не колебнёт душевных струй.

Ты ночью возвратишься тихо
В свою уютную постель,
Тебе споёт легко, красиво
Всю колыбельную метель.

Обнимешь крепко одеяло,
Ногой его утяжелишь,
Представишь будто два бокала
С любимой нежной разделишь.