Не верь мне, ведь море не плачет

Алиса Гречина
Не верь мне, ведь море не плачет,
В нем искре никак не зажечься.
Промерзло, как в шкуре собачьей,
Желанье от жизни отречься.

И хрусту январского инея,
Покойникам этого моря.
Я тебя называю по имени,
Просыпаясь в поту в пол седьмого.

Просыпаясь и корчась от судорог
В тяжелой атаке панической,
Я реальность и сны свои путаю
С поразительной категоричностью.

С немою улыбкой на паперти
Пред тройкой секунд отречения
Мне снова не хватит храбрости
В объятьях искать утешение.

Не верь, я тебя одурачу
И вскрою места уязвимые...
Не верь мне, ведь море не плачет,
Тебя называя по имени.