Сердце матери

Елена Политыкина
Я долг свой до конца должна исполнить:
О миссии Христа всегда я помню.
Оружие самой пройдёт мне душу,
Но я своё призванье не нарушу!

Сдержу я у Креста своё рыданье,
Не покажу Сыну моё страданье.
Я-Мать! Его я в муках укрепляю,
Хотя в душе от горя умираю!

О, как хотела б я, родной Сыночек,
С Тобою муки разделить те очень!
А Ты меня, как всех людей, спасаешь
И сына мне другого предлагаешь.

Прошу: возьми меня с Собой скорее-
Мне вместе быть с Тобой всего милее!
Но жизнь свою должна я продолжать,
Чтоб матерью апостолам мне стать...

Пятнадцать долгих лет от смерти Сына,
Вот и моя приблизилась кончина.
От жизни на Земле освобождаюсь,
Навеки со Христом соединяюсь!

Прощайте, мои верные друзья!
Без помощи вас не оставлю я.
В молитвах, кто меня здесь призовёт,
Тот помощь и поддержку обретёт!

27.07.2023 г.