Мне осень ближе

Иван Тетенов
Мне осень ближе и родней,
Чем лета солнечного прелесть.
Я часто думаю о ней,
Осенняя, хмельная спелость,

С горчинкой терпкою, едва,
Нет послевкусия былого.
О лете разная молва
Идёт и без худого слова.

В осеннюю вливались грусть,
Слов разношёрстные потоки.
Я осень знаю наизусть,
Я приходил не раз к истокам

Её и сентябрём дыша,
Я улыбался жёлтым листьям.
А осень, всё же, хороша,
С неповторимым шармом лисьим.

Я постою и покурю,
Свободно и неторопливо.
Я с осенью заговорю,
О том, что можно быть счастливым.

Не с пышной зеленью листвы,
А с листопадною порою.
Остались с осенью на Вы,
Неповторимой, неземною.