Порт и корабли

Владимир Сатин
В порту шагают краны
И стрелы вверх глядят.
Наверное достанут
Всего, чего хотят.

Строения, порталы -
Там уголь и песок.
Промасленные шпалы
Лежат себе в рядок.

Погрузчик, бравый малый,
Несёт на лапах груз,
Которого навалом.
С силёнкой карапуз.

Морёные причалы,
Куда не кинешь взгляд.
Суда так величавы
И счастливо гудят!

Вагоны сами рулят
И под уклон бегут.
Денёк не озорует
И почитает труд.

Великие заботы.
Большие корабли.
Морская килька в шпротах,
Что любят короли.

Вся в трюм идёт селёдка,
Подогнана под гост.
В ор боцманская глотка,
И ветерок Норд-Ост.

Люблю смотреть на воду
И цепи якорей.
Чугунным, им от роду,
Век щупать дно морей.