запомнить тебя

Татьяна Чагинская
Неправильно будет запомнить тебя таким.
Правильней будет такого тебя - забыть.
Время всегда превращает намеренья в дым,
в туман над зеркальной поверхностью Невской губы.
Где в этом зеркале я и желанье моё?
За тысячу вёрст, за сотни дней и ночей,
будто кто-то украл от винтовки чужой цевьё,
чтоб ощущалась она, как мертвый груз на плече.
Опускаю лицо и слушаю шум дождя,
отпускаю лето - иди себе далеко!
И очень надеюсь , что там, наверху, следят -
на случай, если внизу вдруг всё пойдёт кувырком.

   24.08.23.