Внучка - юла

Владимир Сатин
За внучкой, милою своей,
Слежу в два глаза, зорко.
Оберегаю от затей
И с ней порой морока.

Опасность, страх ей нипочём:
Взбирается на горки.
Малышка там, где горячо -
По грани ходит тонкой.

На самбо взяли, в кимоно
Так выглядит красиво!
А ей шесть лет то и всего,
Но в ней такая сила!

Сама мала, как то зерно,
Но кружит сказку в вальсе.
Юла - она, веретено.
Устойчива в балансе.

Риск притягательно влечёт.
Адреналин дурманит.
Горит, как в церковке свеча.
Боюсь, себя поранит!

Кричу ей вслед: "Остановись,
Зачем собой рискуешь?
Родная, хоть поберегись,
Играй не озоруя".

Девчонка - пламенный огонь,
А дед, как виноватый.
Хоть одевай на внучку бронь,
Обёртывай всю ватой.

Быть может мне её привить
От шустрой этой спешки?
Замедлить бег, угомонить,
Чтоб стала Белоснежкой?

Опомнюсь - сам таким же был:
С деревьев же срывался.
Побитый в синяках ходил,
Ничем не прививался.