Бабушкин совет

Владимир Сатин
Мне бабушка, с миром прощаясь,
Шепнула: "В Раю хорошо!"
Чтоб я со слезами не маясь,
Впитала те вести душой.

С тоской, по ушедшим и близким,
В отчаянье горьком скорбим.
Ушли в мир иной без прописки,
И, что теперь делать родным?

И в мрамор печатаем память,
Да в золото все имена,
Нам хочется что-то исправить,
Намучившись в горе сполна.

Мне кажется, что-то другое
Умершие близкие ждут,
Что в небо ушли голубое,
Где будет им праведный суд.

Достаточно в поле покоя,
Где лягут в могилу тела.
Всем сердцем любите родное,
Ведь жизнь мало лет отвела.

Вы ближних своих обогрейте,
Пока ваша жизнь под звездой.
Любите, лелейте, жалейте,
Чтоб нежность излилась рекой.

А мёртвым поставить бы свечи,
За них со слезою молясь.
Молитва и души излечит,
И вымоет с сердца всю грязь.

Мы сами во всем виноваты,
Оставшись в беде без своих.
Мы жадно давили по капле
Тепло, были хуже чужих.