Маленькая жизнь

Татьяна Чагинская
Д.

У маленькой жизни есть собственный бог,
который смеётся над ней откровенно,
он делает то, что никто бы не смог,
кладя свои пальцы судьбе на колено.
Когда закрывают луну облака,
когда превращается простынь в оковы,
приходит откуда-то вкрадчивый страх
и ласково шепчет запретное слово.
У маленькой жизни есть право на смерть,
у маленькой смерти и выбора нету -
кому предназначено, будет гореть
в дыханьи дракона, в объятиях света.

  11.08.23.