Нельзя

Татьяна Чагинская
   
Нельзя измениться тому, кто не хочет меняться,
одни отговорки- не место, не время, дела...
он не различает оттенков акриловых красок,
так искренне веря, что сажа бывает бела.
Нельзя оправдаться тому, кто вины не признает,
он только плечом передёрнет - а судьи-то кто?
История старая и до смешного простая -
не то настроенье, и, видно, пальтишко не то.
Нельзя исцелиться тому, кто не чувствует боли,
нельзя воскресить погибающих в собственных снах,
но если хотя бы один в этом поле и воин,
он будет, скорее всего, шаолиньский монах.
Нельзя не заметить Сатурн с высоты пирамиды,
нельзя опоздать на свиданье, его пропустив,
а лето летит, и свистят в небесах Персеиды
такой неотвязный, такой безнадёжный мотив.

   29.07.23.