Жизнь как Зеркало...

Светополк Сварогов
Жизнь наглядно всё устроила для нас –
Быстрым фильмом старым, словно на экране –
Промелькнули радостей сиянья
И осталось всем – по рваной ране ...

Зазывалы в Жизнь – проходят мимо –
Что, мол, с этих – уж отживших – можно взять!
По Вселенной Путь свой пролетели
И нас Прошлому – сегодня не нагнать ...

Где-то там – осталось детство золотое ...
Где-то там – смех Юности и песни ...
И обнять тогдашнего себя –
Не получится, хоть от тоски ты тресни!

Не на то растрачены без смысла
Все Дары от Предков и Богов
И не сделан Старт в бездонность Выси
С проосенненых рыжеющих стогов ...

Жить как облаком в ветрах – конечно проще ...
Вот уж Зеркалу не весело глядеться
В нашу Жизнь и в ритм шагов последних
В Зиму долгую – с которой нам не спеться ...

Всем останется – по рваной ране в сердце ...
Радость след твой потеряет за спиной ...
Быстрым фильмом – словно на экране –
Жизнь безпроигрышно
         сыграет в Жизнь
                с тобой.



28.08.2023