Злое

Татьяна Чагинская
    Д.

Ничего не меняется, хоть ты тресни,
хоть стой, хоть падай.
Да хоть умри.
Опять те же самые басни-песни -
мне ничего не надо,
всё хорошо, моя радость,
I'm free!
Ты всё падаешь и встаёшь, как игрушечный,
звенишь динь - дон,
мол, потанцуй со мной, моя душечка,
come on!
Танцуй со мной, моя нежная,
и всё пройдёт,
и бессмыслица, и безденежье,
и тотчас на нас, как убежище,
опрокинется небосвод...
Я стою на балконе, и как же хочется,
с высоты восьми этажей
наплевав на свое одиночество,
выскрести душу дочиста,
выгнать тебя взашей
из неё, только бедной мне
всё неможется да недужится,
мои силы радужной лужицей
вытекают пускай и медленно,
но верно, а тело бесится -
один бы шаг! -
не осталось чтоб басен-песенок
на твоих дрожащих губах.

   25.07.23