Начало осени

Владимир Сатин
Светлое и жаркое
Солнце грело яркое,
Да звенело лето
Звонкою монетой.

А теперь мы грустные -
Дождь идёт без устали,
Словно вызов бросил -
В осень смотрит косо.

И потоки бурные,
Пенно-балагурные
Моют тротуары,
Слева и направо.

В вальсе кружат чудные,
И совсем не трудно им.
С ними в злате лист -
Что свалился в низ.

В краске, грациозный он,
Лёг на крышу и франтон.
Прилепился к башне,
Словно бесшабашный.

В грозди виноградные
Повлюблялись радуги.
Поразмякли пашни
Помня день вчерашний.

Улетают птицы вдаль,
Скинув нам с пером печаль.
Всё в руках природы -
Даже плач погоды.