Ещё один романс

Татьяна Чагинская
Двенадцать двадцать шесть.
Луна встает лениво,
тускла и холодна, как флюгерная жесть.
Зачем я снова здесь - корабль уплыл с приливом,
скажите, mon ami, зачем я снова здесь.
Двенадцать тридцать пять.
Летают низко птицы,
недвижна, как стекло, лежит морская гладь.
Зачем мне было лгать - никто не возвратится,
скажите, mon ami, зачем мне было лгать.
Двенадцать сорок семь.
Так выглядит нездешне
на плоском берегу оставленный Эдем,
забудьте насовсем , живите без надежды,
прощайте, mon ami, прощайте насовсем.

   10.07.23.