Любовь не может перестать

Татьяна Чагинская
Любовь не может перестать? Не может,
пока её никто не уничтожит,
пока кровоподтёками на коже
война напополам с виной и ложью
не проступает так неосторожно.
Любовь не станет обвинять? Не станет,
пока ещё надежду не оставит,
на то, что где-то в глубине сарая
осталась рая матрица сырая -
как отпечаток тела на диване.
Любовь не ищет своего? Не ищет,
пока на грош разменивает тыщщу,
пока возможность есть кричать потише,
и есть еда, чтоб поделиться с мышью,
быть не мишенью, но, скорее, крышей.
Любовь не мыслит злого? Нет, не мыслит,
пока она ещё не пахнет виски,
пока что в ней ни проку, ни корысти,
пока она слаба и неказиста,
как эротические сны семинариста.
Любовь определить не очень трудно -
как праздник отделить от серых буден.
Так веселись, любимая, покуда
тебя похмелье тяжкое наутро
от всех твоих иллюзий не пробудит.

  09.07.23.