Господа свежие

Владимир Аркадьевич Шамкин
Надежды остались надеждами,
А жизнь помаленьку кончается.
Бедный как мышь я по прежнему,
А чудо никак не случается.

Говорят денег мало всегда,
Приходят ко мне они каплями.
Вытекают зато как вода,
Кто-то их загребает граблями.

Справедливости нет на земле,
Люд рабочий без денег сидит.
Перед получкой семья на нуле,
Деньжат где-бы занять глядит.

Тот кто у власти богат,
Он деньги ворует мешками.
Он в партии, он демократ,
Считают себя господами.