Счастье в простом

Владимир Сатин
Мне бабушка сказала в детстве,
Что счастье разное у всех,
И, что прожить без счастья грех.
Не передашь его в наследство.

Я думал, что всё глупость это...
Нашли мне тоже идеал...
Другим я счастье представлял,
Под кривизной зеркал поэта.

И, только, сквозь лихие годы
Я понял - счастье же в простом,
Когда мы дышим и живём
В абсолютизме и свободе.

Когда не режут сердце боли
И есть здоровье у детей.
Когда век долог матерей.
Когда даём свою любовь им.

Когда в умах довольно знаний.
С душою думы в унисон.
Когда несём святым поклон,
И вера, словно как дыханье.

Когда луна целует зори,
И есть две парочки друзей,
И сок земли, и соль морей,
И чистых вод пленят прозоры.