Осень и день

Владимир Сатин
Теперь поник вдали восток,
С границей близкой, или дальней.
День, как в больнице занемог -
Уже не тёплый, не брутальный.

Стремится Осень к наготе,
В прохладной пелене туманной.
Так стала к росам тяготеть,
Катаясь в травах с самой рани.

Всё ей подвластны чудеса:
За ней могущество и сила.
Её пурпурная коса
Просторы все собой накрыла.

С котомкой тучей за спиной,
Наш день шатается усталый.
Такой влюбленный и чумной,
Ещё не лысый и кудрявый.

Он любит осени каприз,
Имея повод натуральный -
Дарила та, ведь приз-сюрприз,
Пройдясь по весям ритуально.

И даже пришлые дожди,
Что заставляли плакать листья,
Убрать всей краски не смогли,
Что с "ярким цветом" рыжей рыси.

Дожди пришлись не ко двору,
Что, будто стонут с причитаньем.
Умыли красную зарю,
Как-будто та осталась крайней.