Собственное мнение

Александр Нелединский
Как интересен Новый Век,
Хозяин в нём не человек,
Определённая субстанция:
Где всё решает ассигнация.

Мир счастья для идиотизма,
Тупая радость пессимизма.
И ищет счастья каждый век,
Обычный русский человек.

Но то что ищет не находит,
Руками горестно разводит.
Пытаясь скуку прекратить,
Лекарства начинает пить.
   
Рецепт себе сам назначает,
То он с наркотиком играет.
Спиртное начает пить,
Чтобы скорее всё забыть.

Ненадолго - он просто рад,
Бранить всех яростно подряд,
Теряет разум,веру, силу,
И продолжает путь "дебила".

И с высоты огромных лет,
Таким я говорю :Привет,
Пора настала жизнь менять,
Людское скотство забывать.
     28.08.2023г.