Здесь все покой...

Тучина Ольга
Здесь все покой. В объятьях тишины
У ручейков в серебряных просветах
У вод торфяных, темной глубины
Находят вдохновение поэты

И небо так бездонно, как тогда
Над храмом и торговыми рядами
Сверкает путеводная звезда
Над путевыми царскими дворцами.

Но ныне между Волгой и Невой
Не углубятся борозды   в граните
Не пролетит в карете Сердюков,
Ни Пушкин не гуляет, ни Радищев

Здесь не найти уже кинотеатр
И слово «Родина» закрыл плакатик «Дикси»
С кремлёвских стен рубиновый  пентакль
Никто не повторит...что ж, так уж вышло…

Бедна провинция, деревни умирают,
Дороги как в военной кинохронике.
И вопреки и логике, и правилам
Здесь бытие определяет экономика.

Шепнет провинция убогая: «У бога я!
Я выживу, другой дороги нет!»
И не поймёт девчонка босоногая
Откуда льется этот дивный свет.