Чувство

Владимир Сатин
Не подошёл, не взял под руку.
Очей твоих не целовал.
Носил под сердцем страсть и муку.
От безысходности страдал.

Хотел хранить все чувства в тайне.
Копил для откровений сил,
И жил, как в розовом тумане -
Одну тебя Боготворил!

Одна ты мне ночами снилась,
Как луговых огонь цветов.
В моих мечтах ты возносилась
До изумрудных облаков.

Ты всеми гранями сверкала,
Как переливчатый алмаз.
Всегда горела и пылала
Ты, как свеча при образах.

В моей душе ликует радость,
Что ты, бесценная, живёшь!
И ничего, что с нами старость,
И ничего в ногах, что дрожь.