Цветочное лето

Владимир Сатин
Под череду приятных слов
Хочу возвысить прелесть лета!
Не до высот пока воспеты
Наряды радужных цветов.

С ажурным рядом лепестков
Цветут ромашки луговые.
Под зорьки ало-палевые
Взорваться мой восторг готов!

Так восхитительна земля
С её волшебными ночами!
Своими тёмными очами
Как-будто ночь глядит в поля.

Плохих не сыщете цветов -
Их оценю я высшим классом!
Гвоздики в цвете, нежном, красном,
В ряду блистательных сортов!

А, как пленяет запах роз!
Мы в их всегда чудесной власти.
Их дарят запросто для счастья...
В росинках царствия мимоз.

А одуванчик, как фонарь
На фоне неба голубого.
Измажет жёлтым он любого.
Стоит весь в злате, как алтарь.

Всем парашютики, притом,
Со всей сердечностью он дарит.
По весям с ветерком бросает,
Подкинув пуха на балкон.

А медуница, белый цвет
На свет небесный выставляет.
Сама, как пламя полыхает,
И, словно, просится в букет.

А синь морей, как синь купав  -
Их я срываю с васильками.
Во ржи, что схожи с мотыльками,
Что оставляют след в руках.

Горит шиповник, предок роз.
Цветы огромные, с ладошки,
Но он колючий недотрожка,
А сам носитель злых заноз.

В ночь катит месяц погулять,
И золоченою подковой
Он освещает цветик новый,
А нам их всуе собирать.