Подборка экспромтов на стихи других авторов 16

Дина Шокаева
О жизни, о поэзии

Поэта оценить не так-то просто* –
Его хотя бы надо прочитать!
Но коль твои намерения серьёзны,
Твоя задача – сердцем лишь писать...

Яркая картина, Ира**!
Не хватает, видно, мира...
Да и лето уж к концу,
А Луне, вот, всё к лицу!
Так и пялится на нас –
Даром, что совсем без глаз...

О природе, о плодах, об уходящем лете

Удивительно дерево ши***;
Им воспользоваться поспеши!
Чтобы кожа лица расцвела,
В нём припрятаны чудо-масла.
И годятся плоды для приправ;
Кулинары, для ваших забав!

До чего ж хорош арбуз****,
Замечательный на вкус!
Мякоть солнышка полна,
С райским вкусом; а красна!
А когда ещё и куб?!
Оторвать нельзя от губ...
Потому, видать, и платят
Тыщи! Коль кармана хватит...

Как чаровали вы, летние ситцы*****;
Будет о чём вспомнить белой зимой...
В эти ковры ведь нельзя не влюбиться.
Жаль, это лето не взять нам с собой!
Лишь бы друзья были с нами всегда;
Вместе – нам всем холода не беда!

Будем ждать другого лета******,
Хоть не кончилось и это.
Будет нам ещё тепло,
Даже осени назло!

* На стихотворение «Поэту» Нины Ордовской
** На стихотворение «Сон ушёл» Иры Ливановой
*** На стихотворение «Ши. Дерево африканское» Людмилы Павловой 47
**** На стихотворение «Освежающий плод на Земле» Нины Ордовской
***** На стихотворение «Лето наполнило счастьем мгновенья» Татьяны Липатовой 2
****** На стихотворение «Уходит лето. Грустно» Иры Ливановой



Фото из Интернета, спасибо автору




Благодарю за чудесный отзыв-экспромт:

Нину Ордовскую

Все экспромты хороши,
Лучше дерева,чем ши.
И еще,как в "летни ситцы"
Можем смело в них влюбиться.