Жестокий Мир

Владимир Сатин
Наш мир жесток и, к сожаленью,
Владеют алчностью сердца,
И появляется сомненье,
Что мы тут от руки Творца.

Не осеняет душ прозренье
И засорён геном и код,
Чужое отвергаем мненье,
И Эго набирает ход.

На всё святое посягнула
Всё пожирающая злость,
Кольцо бездушия сомкнуло
И не поможет море слёз.

И страха Божьего не стало
И каждый мнит себя Творцом.
Дай волю, снова бы распяла
Его толпа, назвав лжецом.

Богатый нынче пожалеет
Копейку нищему отдать,
Но в Рай надежду он лелеет
Дорожку прямо протоптать.

Уже давно не всё в порядке
На нашей горестной Земле.
В кровавой и смертельной схватке -
Поклоны бьются сатане!