Расставание

Татьяна Терновая
Нам, помахав косынкой на прощанье,
Рассыпав бусины  росы под ноги,
Уходит Лето.  Кончилось свиданье,
Пусть будут лёгкими  его  дороги!

Мы ж осенью дождливой вечерами,
Зимою долгой будем вспоминать,
Поляны  трав усыпанных цветами,
В жару - прохладной  речки  благодать.

Малиной перепачканные щеки,
И запах клевера, там, на лесной полянке,
Рассветы ранние в туманной поволоке,
И трели чудные  прелестницы - Овсянки.

Арбузы с красной мякотью, а дыни -
Янтарные, с медовым ароматом,
Душистых груш плетёные корзины,
Приятный ветерок перед закатом!

Всё это будет с нами! - Наше Лето,
Благодарим   тебя за щедрость, доброту,
Деньки, что были солнышком согреты,
И пышную природы красоту!
 
За шум прибоя жаркими ночами,
Обилье ягод, фруктов урожай!
Донские  нивы с тучными хлебами!
Мы расстаемся, но не говорим – Прощай!

28 августа 2023 года