Твой мир на грани...

Елена Лапшина
Игорю Козлову-Капитану*

Зажгу свечу. Меня с тобою нет.
А ты со мной, совсем не отдаляясь.
Ночь возвращает невозможность, бред,
Затянутость...
Стремительную крайность!

Не улеглось. Роняли месяца
В котомку боли мысли, как монеты.
Лишь ясный свет лампадкою лица...
И вопрошенье: "Где ты? Где ты?
Где ты?!"

Узлы судьбы не развязать - рубить!
Спиртным залиты ужасы видений.
Перетиралась, истончалась нить,
Всех предсказаний подступали
Тени...

Твой мир на грани... Грань - и переход,
Последние попытки объясниться...

Ты слышишь, Игорь, как тебя зовёт
С твоих небес упавшая синица?!