Резвится месяц...

Олеся Карпуха
Резвится  месяц над водой,
Полощет ноги, забияка.
Звезда сияет новизной
У полутемного оврага.

О чем - то важном, о своем,
Кузнечики стрекочут в поле.
И снова сонный водоем
Сны видит о бескрайнем море.

Чарует сказочная ночь,
Такою нежною прохладой,
Что лунный месяц и не прочь
Светить, как абажур, за садом.



Картинка из интернета.