Сегодня плачет безнадёжно лето

Дочь Земли
Перевернули  лист календаря,
Сады в плодах, прозрачным шёлком виты,
Красуются цветочками луга,
Мы к новому с тобой уже открыты.

Но всё же плачет безнадёжно лето,
Оставшиеся машут нам цветы,
Вокруг ещё всё  в яркое одето,
И улетают вдаль наши мечты....

Палаты царские свои покинул август,
И горек вкус налитого вина,
Причуды лета и уходит праздник,
Встречает дождь нас с самого утра.

Повисли над домами тёмны тучи,
Как будто меч занесен над главой,
Постичь нам невозможно каждый случай,
В природе не нарушен  свой устой.

Глянь, у берёзки порыжели кудри,
И ива загрустила у ручья,
И серыми покажутся нам будни,
Всё это по велению Творца.....