Мнение

Александр Балдёнков
Я не хочу писать по правилам, по-русски.
Порядок ваш Я просто не терплю.
Ищу свой путь и, непременно, узкий.
На Свете больше всех себЯ люблю.

МенЯ пугают буквы прописные,
Своим размером высятся как Я.
Я больше! Значимей!!! чем все иные
И пусть не раздражают тут менЯ.

Я также ненавижу интонаций.
Они, как кости в горле - поперёк.
 Хозяином пусть будет пунктуаций
Другой, кто в этой грамоте силён.

А то ведь вдруг могу Я ошибиться.
А ошибаюсь Я, поди, чрез раз.
Нет! так, пожалуй, не годится:
Другим... себЯ... в сём виде... напоказ.

По правилам кто пишет, те -  плебеи.
Мне Ломоносов, Пушкин не указ.
Их письмена давно уж устарели
И Я по-своему пишу рассказ.

Письмо пусть будет как "поток сознаньЯ"
Возможно Явь, а, может, где-то сон.
примителюдивсемоистараньЯ
комуненравитсяидитевон

Культура - литература - поэзия, неразрывно связанные звенья одной цепи, которая, по моему мнению, определяет порядочного человека или даже просто существа с названием "человек".
Культурное поведение вряд ли можно себе представить без соблюдения норм поведения.
Всякое общество для урегулирования отношений приходит к определённым соглашениям, вырабатывая  соответствующие правила.
Наверное, нельзя написать правила для таких творческих деятелей как художники или скульпторы. В то же время, для едионообразного восприятия и воспроизведения в музыке, как прогрессивный шаг, принята нотная грамота.
Для оформления речи на письме также прописаны соответствующие правила, которые изучаются всеми в школе. Язык, конечно, меняется, усовершенствуется и это находит отражение в изменениях в правилах.
То, что сейчас отмечаю на стихотворном поле, вряд ли можно отнести к новому творческому процессу в поэзии. (Могу ошибаться - поясните, обоснуйте).
Скорее всего, это проявление эгоистических черт творческих личностей, которое формирует моду с признаками неряшливости и неуважительного отношения к читателю, как и к обществу в целом.
Своё мнение оформил вот в таком виде.
(только не бейте... ногами)