Софии

Александр Гронский
Я погружусь в свою стихию,
Как рыба поплещусь в воде,
И посвящу стихи Софии,
Её уму и красоте.
Ах, что за чудное творенье
Мне дарит радость вдохновенья?
Кто так умна, о Боже мой,
И восхищает добротой?
Она бутоном расцветает,
Природа ей дала сполна -
Трудолюбива и скромна,
И чистотой благоухает.
И тем безмерно счастлив я,
Что в ней частица есть меня.

28.08.23. А.Г. (Внучке Сонечке на 12-ый день рождения от любящего деда)