Мтн

Алексей Васильевич Губарев
Где теперь сердце полное стуков
С шантрапой под раскатистый свист?
На груди мимолётной подруги
Я услышал его и раскис.

Просочились горячие слезы
Из болотищ дремучего сна
На ложбинку, на пятна засосов.
И, намокнув, проснулась она.

Что тут с бабы возьмёшь? Дура-дурой!
Пожалела, давай в душу лезть.
Рассочувствовшись доброй натурой,
Собралась за меня проболеть.

Зря! Не думай, не с жалости плачу.
Что сгорело, того не вернуть.
Просто участь просыпала сдачу,
Чтобы ополоснуть.


Где коляски под звон бубенцов?

Как, в стельку пьян качаясь на ветру,
Я обнимал берёзку-недотрогу,
Пускай в белесой дымке поутру
Тебе расскажет русская дорога.


В записке накатал, о том пожалуй,


Как, подведя к оврагу-алтарю,
Меня с березкой-недотрогой
Белесой дымкой поутру
Венчала русская дорога.