Господня длань благословений

Александр Воронников
Господня длань благословений
Всегда простёрта надо мной.
И Дух Святой – Священства гений
Кружится в дымке голубой.

Христос, идя на крест Голгофский,
Духом людей благословил.
И в небе радужной полоской
Сие знамение явил.

«Я ухожу», – вещал Спаситель,
«А Дух Святой после Меня
Придёт на землю Утешитель,
Оберегая вас любя».

Под Всемогущего крылами
Источник  повстречал любви.
Журчит меж росными брегами:
«Напейся», – слышу впереди.

Криница та – живое слово
К Христу ведущая стезя.
Духовный хлеб всему основа,
Без откровений жить нельзя.