Разговор с ангелом

Ян Митич
Мы глядим, как огонь затухает в неспешных волнах
И беседуем сразу о всем и почти ни о чем
И закат отражается бликами в наших глазах
Ветер волосы гладит небрежным последним теплом

Едет байк, тормозит, и встает недалече от нас
И пилот подзывает украдкой меня. Подойди
Но один. Пусть посмотрит закат в одиночку сейчас.
На меня из под шлема суровая вечность глядит.

 -Ну привет, как дорога, погода, мосты?

 -Погоди.
  Не за этим я мчался сквозь серый туман.
  Вот, возьми.
  Эту розу отдашь ей, как солнце коснется воды.

 -Да? Спасибо.
  Но где же твой лук и колчан?..

 -Я стреляю лишь в тех, кто не в силах сказать
  Я люблю.
  Вам уже бесполезна стрела на двоих.

 -Ты всерьез?

 -Да, вы справитесь, вам бы друг друга узнать.
  Береги.
  Ей досталось от жизни не меньше тебя.

 -Но зачем?

 -Вам полегче вдвоем и теплей чем одним.
  Мне пора

 -Что ж, давай. Небу долго нельзя без стрелка.

 -К ней беги.

Он исчез, растворился как блики в закатном огне
я остался стоять. с этой розой в дрожащих руках
Это мистика, так не бывает, как будто во сне.
не поверит никто, что случилось такое на днях

Розу я подарил. Был в глазах неподдельный восторг
Так впервые случилось за со мной. Вероятно и с ней.
Что ж. У нас впереди общий путь протяженностью в сотню дорог
Друг за друга нам нужно держаться сильней.