Жизнь на троечку

Юрий Ижорцев
Навеяло...вспомнил хороший фильм «Влюблен по собственному желанию», пьяного главного героя в исполнении Олега Янковского, когда он гуляет в одиночестве, по ночной улице.

Мне кажется, что я живу на троечку,
а хочется хотя бы на четыре,
Быть мне спасти с огня старушку?
Или забацать капремонт в квартире?

Но вот беда, не ждут меня в огне старушки,
с окон сигают, словно молодые.
И хулиганы девочек не грябят,
везде и камеры, и постовые.

Злодеи нынче в жутком дефиците,
порою скучно в электронном мире,
рутина, футбик, шашлыки и пиво....
Забацаю ка я ремонт в квартире.