До встречи

Галина Вильховик
Родная, ласковая Русь,
К тебе во сне ночами мчусь.
И мой любимый городок,
Так близок сердцу, но далёк!
Листаю прошлого главу
И снова всё, как наяву:
Пологий бережок в траве,
Гуляет ветер в голове.
Каникулы, в душе покой,
Я снова с плавною рекой
С пещерками на берегу,
В которых прятаться бегу.
И как в любительском кино,
Калитка видится в окно,
Наш сад в три яблоньки весной,
Напев негромкий, дорогой,
Что пела мама, он и ныне
Горчащей веточкой полыни.
Всё ближе небо, дождь под вечер
А я шепчу грустя: «До встречи.»