Окончен бал...

Вячеслав Восар
"Окончен бал, погасли свечи...",
Стучится осень робко в дверь,
Не радо лето этой встречи,
Не радо череде потерь:
Увядшей зелени, туманам,
Гримасам солнца в серой мгле,
Листвы, средь золота, румянам
И каплям-слёзам на стекле.
А дальше, больше – иней белый
Изменит утренний окрас,
И лета облик загорелый
Заменит осени анфас.