Postscriptum. Игра в классики

Шведов Александр Владимирович
Тоска по бабе - это  западня.
Давай расстанемся — вздохнула ты устало…
«Как жаль, что тем, чем стало для меня
твоё существование, не стало
моё существованье для тебя.»
Как можно ненавидеть, но любя?

В тебе нуждаясь, как в поводыре
(мой статус — безысходная бесхозность),
«…в который раз на старом пустыре
я запускаю в проволочный космос»,
упёршись в будку толоконным лбом —
дурак имеет тысячи обличий —
«свой медный грош, увенчанный гербом,
в отчаянной попытке возвеличить
момент соединения… Увы,»
законы отношений таковы -
при засухе водицы не испить
у старого иссохшего колодца…
«тому, кто не умеет заменить
собой весь мир, обычно остаётся
крутить щербатый телефонный диск,
как стол на спиритическом сеансе»
в готовности издать прежалкий визг,
с самим собой в душевном диссонансе,
и умолять, но впрочем, без успеха —
хоть наругайся, только  не молчи!
…«покуда призрак не ответит эхом
последним воплям зуммера в ночи».