Не пей сегодня из стекла

Евгений 21
Не пей сегодня из стекла
Металл заряжен на удачу
Весь мир поделен на слова
С прикосновением в придачу

Весь мир как праздничный пирог
Лежит слоями на ладони
Чтоб прикоснуться каждый мог
Чтоб понесли как ветер кони

Животрепещущий сюжет
Горит как пламень дерзновенный
Он искры ждал так много лет
Он прозябал как странник пленный

Ну, а теперь сам свет даёт
Всему, что близится к началам
Секретных троп, дорог и нот
К речным протокам и причалам

Не обогнать, не отменить
Волну, что чувства собирает
Ей не дано повременить
Она преграды все сметает

И ей дано причиной стать
Преображённого искусства
Что не отнять, не променять
Не замарать пятой распутства

По клеткам росчерком чернил
Уже расписаны мгновенья
Люби пока хватает сил
Не трать пол жизни на сомненья

Сияй до самых давних пор
Пока людская носит слава
Ты сам свой шанс и приговор
Сам бриллиант и сам оправа

Не пей сегодня из стекла
Весь мир заряжен на удачу
Ты видел грань добра и зла
Тебе с ней жить и не иначе

Тебе касаться лёгких крыл
Что прорываются наружу
Когда не ждал и не просил
Желал лишь слабже сделать стужу

Животрепещущий сюжет
Тебя пронзил до основанья
И ты готов оставить след
В мирах, исполненных страданья

Ведь возле сердца держишь нить
Предвосхищающую вечность
И значит сможешь всё простить
Дав шанс другим на человечность

28.08.2023