Успение в Печерах

Елена Александровна Ширнина
 Вот и осень подкатила незаметно...
 Мы её залетную ещё не ждали!
 Отзвенело колокольчиками лето,
 Отогрело нас медвяными стогами...


 Спелый колос - Божество и вдохновенье!
 Мы наполнили амбары с закромами!
 Божий промысел дай нам на год терпенья -
 Пусть Печоры встретят нас колоколами!

 Это место в мире свято и блаженно -
 Здесь спасение молитвами творится!
 Идет по Небу блаженнейшая в Женах
 Херувимов Пресвятая колесница!...

 О Владычица,прибудь во веки с нами!
 Тропкой,неприметною стезею
 Ты несешь Христа над облаками -
 Дождь на землю сладкою слезою!

 Вспоминает Божья Мать о Лете -
 Звук уныния в погребальном звоне ,
 В царство Божье выпадет билетик
 На резном листе, как на ладони!

 Опадают листья неприметно,
 Вороха цветов,снопы пшеницы...
 Разрешает Божья Матерь детство
 И ребенком на руки ложится!...

 На руках Христа увидеть счастье,
 Первый цвет от лилии вкушая...
 И Успение , новое причастие
 К Воскресенью жизни приобщая!

        28.08.2023 года