17. Лермонтов Исповедь

Галина Молокоедова 7
Как исповеди странная, кснва
Затронуть сердце так могла?!
Читать страшась судьбу постичь
Того кто не, виновен, но погиб
Вдруг потрясает красота но нет
Не девы молодой, не жизни блеск
Не младость плоть..
Но лучше, что лишь едва
Коснулся, сердца узника тогда
Когда казалось обречен на тьму
Но ангела то весть явилась по всему.
И чуден образ молодости красоты
Непокоренный дух и жизни и судьбы
Как праведно и твердо шел на крест
Как тайну мира, вечности обрел
Но не раскрыл.. И по лучу ушел...
Как сила творчества стиха
Пронзила ум и сердца боль
Всего одна лишь тихая, строка
Но как пронзительно верна
И отвечает мирозданью
Единственно хранимой тайной....