Вечно в нас

Виталий Леоненко
(Успение Богородицы)


Здесь лучиста роса на травинках, здесь полны
своды трепета птиц и листвы над твоей головой:

ты вступаешь в твой храм,
«Трисвятого» качаются волны,
и ветра, как одежды края, шелестят за тобой.

И вся жизнь вслед за ними в хрустальное ушко влечется
солнцелучной иглы, жгучей, неодолимой, как та,
что горела в тот день над Невой,
что, боля в глубине, остается
вечно в нас: смерти жало, судьба, красота.