Жалость. История любви

Татьяна Николаева 45
Смотрю теперь издалека,-
Сотрудники,- он и она.
Обедать шли всегда вдвоём,-
Рассказывали о своём.

Он с матерью,один,живет.
Не подавал же на развод,-
Так дочерью он дорожил,
Больна была,- ею и жил...

Она ж любима и любила,
Обласкана в семье жила.
И не глупа,мила,счастлива,
С сочувствием к нему была.

Но происходит перелом,
Заметила,- ревнует он.
Пришлось работу поменять,-
К детсаду ближе -сына брать.

Работала,- а за окном
Ударило,как будто гром.
И сердце сжалось,в нём,как стон.
Внизу скамья,- на ней же он.

И жалость болью отразилась.
Бог,пожалей его на милость.
И выйти не могу,- изволь,
Уйдёт и стихнет, может,боль.

С замужней женщиной ты дружбу,- не позволь.