Мы помним

Нина Тихомирова 2
          
                Главной энерийке
Пространство до твоей квартиры смято,
И выбелила седина  главу.
Я чувствую, что в  чём-то виновата,
Наверно, в том, что всё еще живу.
Ночной порой, когда тускнеют очи
Бессонных окон, жалящих огнём.
Я засыпаю и остаток ночи
С тобою разговариваю сном.
Ты говоришь, как много не успела,
Что надо бы умерших помянуть,
Что забывать товарищей не дело…
И мы, живые, свой проложим путь
В Скулябиху к Виссариону в гости,
И в Белышево к Нине и Иринке,
К Людмиле, что на  городском погосте,
А остальных помянем по старинке,
Поставим свечки в маленькой часовне
И вспомним  добрым  словом  за столом,
Стихи прочтём…  А в состоянье сонном
Я поделюсь, как без тебя живём.