Снег в апреле

Александра Светлитская
Какой сегодня странный день :
Апрель, а за окошком снеги*,
В пуховой шапке старый пень
И дыбом волосы – побеги.

А из-под крыш капель частит,
Кусочки серебра роняет.
Деревья ветер шевелит
И хлопья снежные гоняет...

А я смотрю на кляксы луж
И допиваю кофе черный.
В апреле - снег! Какая чушь!
И даже запах, право, вздорный.

А может ,всё не просто так?
Дана подсказка нам природой
Как явный, без намёков, знак
Подумать,  что в душе с "погодой"?

И если слякоть, хмарь и ночь
Претят душевному расцвету,
Сам от себя куда-то прочь
Не убегай,а сделай Лето!

Ты капли Солнца пробуй пить
Как жизненные обереги!
И знай, чтоб душу отбелить,
В апреле выпадают снеги !

          29.04.2023г

Снеги*-употребление слова заимствовано из стихотворения "Идут белые снеги" Е.А.Евтушенко

Картина "Апрель в снегу"
Автор Андрей Иванович Боравик