Жизнь человека

Гюнель Мириева
Истину умалчивают слишком часто,
Собираясь куда-то всегда впопыхах:
Ты будешь много раз больно падать
Пред тем,как твёрдо стоять на ногах.

Придётся плакать навзрыд ночами,
И от боли страшной на стену лезть,
Но однажды,всё же,своими руками
Написать жизни,что надежда есть.

И разочаруешься не раз ты в людях,
И в себе сомневаться будешь не раз,
Чтобы признаться хотя бы в мыслях:
Становишься тем,кем должен стать.

А поранишь жутко кого-то напрасно,
Отчаянием окажешься в его глазах,
Вспомни,что каждому очень важно-
Не только тебе,и не лишь на словах.