Зазеркалье

Елена Бельдей
Ответ на рецензию поэта Андрея Королёва - stihi.ru/2023/07/19/1250.

Давно живём мы в Зазеркалье,
В нежданном будущем, где мрак,
Где тени встали тьмой канальей -
Съедая всех, бросая в шлак.

Клепая дружно Минотавров,
Заводят племя в лабиринт,
И в темноте чернее Мавров
Всяк станет и начнётся спринт.

Вновь чудища из сорок пятых,
Несясь кровавою ордой
Казнят живых - друзей заклятых,
Встают на них своей пятой.

Но верю я - настанет время,
И верьте Вы - святой душой,
Зажжётся светлая поэма,
Найдётся пламенный герой.

И полетят зеркал осколки,
Где ты - не ты, где брат - не брат,
Где люди все друг другу волки,
Без личности электорат.

Зазолотятся в поле нивы,
Лазурью заструится свет,
И песнь земная - "Живы, живы... !"
Струиться будет много лет.