Уже темнеет

Эмиль Элахи
Уже темнеет раньше. Небо ниже.
Всё чаще облака скрывают звезды.
Не ведаю, когда с тобой увижусь.
Ты сбудешься мне рано или поздно.

В зелёных кронах жёлтого всё больше.
Всё чаще Солнце пропадает где-то.
Но вспоминаю обо всём хорошем
В конце уже сдающегося лета.

Сентябрь не за горами. Скоро осень.
Сначала робко, а потом смелее
Деревья под ветрами листья сбросят.
И простоят, раздевшись, до апреля.

Всё дольше заливается дождями
Сереющее, пасмурное небо.
В который раз друг другу мы прощаем
Вопросы без каких-нибудь ответов.

И всё таки во мраке, чуть заметно
Мерцает свет. И просит быть поближе.
Уже не знаю, сколько километров
Пройду ещё, пока с тобой увижусь...