Воспоминания о Питере

Саида Уразалиева
Когда закрываю глаза,
Я представляю, что там за окном
Течет полноводна Нева.
А за нею её первый дом -

Крепость и Заячий остров.
И шпиль под солнцем горит.
А рядом мечеть тишиной и прохладой
К себе на отдых манит.

Как я хочу сейчас в Питер!
На чижика-пыжика мост.
В летнем саду в тени
Пить освежающий морс.

По рекам, каналам спуститься-
Дом Фаберже, Зингера купол,
Спас на крови и Казанский…
И зазывалы, кричащие в рупор…

Шумный проспект из туристов.
Галерии картин вдоль дорог.
И в переулках витринных
Неформалов уличный рок.

Как я хочу в Искаакий -
На колонаду подняться!
И крышами лучшего города
Словно дитё любоваться !

У Зимнего сесть на брусчатку,
Тысяча фоток отснять.
И от счастья этого
Как медный тазик сиять!

Как я хочу летом в Питер!
В белые ночи гулять!
От Васьки до Маяковской
Ноги все истоптать.

Но, увы, пора просыпаться..
И с грустью, тоской вспоминать,
Как, живя в том прекрасном граде,
Некогда было гулять …