Про Луну

Гена Гульчеев
Вновь облом, ну, хоть ты тресни!
Передали в Новостях
Про "Луну" плохие вести,
Вот, по телеку, на днях.
Говорят, что не на шутку
Разогнался аппарат.
Поработал не минутку,
Целых две, причём подряд!
От Луны не увернуться,
Это хуже чем КАМАЗ.
Шарик стал мгновенно блюдцем
Ровным, словно, на заказ.

Тот же самый телевизор,
Издеваясь, вякнул гад!
На Луну, причём без визы,
Сел индийский агрегат.
Приземлился, не в лепёшку
Мягко, просто, без затей.
Вышел сразу на обложку
И журналов и сетей!
Удивили всех индусы,
И причём не впервые раз.
Хоть они темны, не русы
"Чандраян", корабль - класс!

На лугу блестит дорожка,
Отражает свет Луны.
Словно, зеркало лепёшка,
Если зреть со стороны!


Из сообщений СМИ: крушение нашей станции "Луна-25"
и удачная посадка на южный полюс Луны
индийского аппарата "Чандраян-3"
Причина ЧП, не сработал датчик ускорения.