Во власти прожитых лет. Тамаре

Павел Роживец
Опять попался под руки мне паспорт,
Как не крути опять не двадцать пять,
И нету сил, и нету на то власти,
Чтоб вновь годам мне дней не добавлять.

И тут хоть плачь, а хоть кричи что мочи,
Не хватит пальцев сосчитать года,
Ну вот и слёзы навернулись в очи,
Уж не вернуть мне юность никогда.

Лишь седина сверкнув на солнце нимбом,
Подобно свету заблестит на миг,
Да помню, помню да тебе спасибо,
Что ты одна мне украшаешь лик.

А паспорт, ну да ладно пусть в шухляде,
Лежит до завтра может быть тогда,
Скажу себе быть может мне и в радость,
Мои прекрасные и добрые года.